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おすすめ♪ 「旬」 ブログトップ
前の10件 | -

イワシ・アジ・本マグロ・トウモロコシ [おすすめ♪ 「旬」]

今週も【大トロイワシ】

入荷しました!



今週は銚子産の大トロイワシです

もぎたてのトウモロコシも多量入荷してます


一押しは

「青森県 下北半島」

【本マグロ】

 

ナスの王様

「水ナス」もお楽しみ頂けます♩


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「暑気払い」

ご予算に合わせて
ご予約承っております
お座敷30名様・テーブル席12名様
ご用意できますので
お気軽にお問い合わせください
3910-8215
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ご予算に合わせて

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ご予約承っております



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朝採れトウモロコシ入荷しました! [おすすめ♪ 「旬」]

夏の魚じん人気メニュー

朝採れトウモロコシが入荷ししました!


トウモロコシは時間が命

朝もぎたてのトウモロコシをその日のうちに運んでもらい

すぐに蒸しあげて冷蔵保存します



甘くて濃厚な美味しさのトウモロコシ

ぜひ!お楽しみください!



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北海道 厚岸 からは


びっくり!するほど脂ののった


「大大トロ イワシ」

入荷してます!

口の中に入れた瞬間!にトロけだし

旨味が広がり続ける

最高に美味しいイワシです!!



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その他、本日のおすすめメニューと共におしらせします


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竹の子☆明日葉☆春の美味しい! [おすすめ♪ 「旬」]

魚じんのブログをご覧くださいましてありがとうございます
m(. . )m
このブログは?4月22日 現在の記事です
日にちが過ぎますと売り切れ、品切れのメニューがありますので
ご了承願います
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細かなお知らせは
Facebookページの方に記載させて戴いておりますので
よろしくお願い致します
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掘り立ての竹の子届いています!


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千葉県で取れた掘り立ての竹の子

掘ってすぐ!わずか2時間で魚じんに届きます!

すぐに下処理をするので

柔らかく甘みと旨みが強い

美味しい竹の子をお楽しみ頂けます


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ご来店のお時間に合わせて

竹の子ご飯炊き上げます

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大自然あふれる「東京都」!

伊豆大島からは天然の明日葉

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力強い大地の恵み自然豊かな島で育った

生命力あふれる旬の春野菜です


際立つ春の香りは天然ならでは!

体の中をリフレッシユしてくれそうな

刺激ある美味しさです!


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天ぷらや旬のホタルイカと炒めて.....




少し宣伝を・・・・ 

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竹芝よりわずか1時間45分で行ける

大自然あふれる美しい島「伊豆大島」

(「伊豆」と付いていますが「東京都」になります。車も品川ナンバーです)

この大島の「元町」で親戚が

「かんいち」というアットフォームで

ご飯の美味しい旅館を営んでおります



詳しくは↑クリックしてください


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三原山・砂漠・海・温泉・釣り

シンプルでいて雄大な自然が、いとも簡単に楽しめる

魅力あふれる島です

ぜひ♪「かんいち」で大島を満喫してください!


よろしくお願いいたします

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その他

兵庫県赤穂より

手のひらサイズのビッグかき

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カキフライ☆ぷりぷりです!

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ご予約のみとなりますが...

鯛の塩釜焼きの季節です



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[↓]? そのほか、おすすめメニュはこちらです [↓]?


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炊きたて「たけのこご飯」はじまりました! [おすすめ♪ 「旬」]

取り急ぎご連絡です
昔ながらの羽釜で炊き上げる
春の魚じん人気メニュー
「炊きたてたけのこご飯」はじまりました!

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ご飯のみのご予約も承っております
ご来店時間に合わせて炊き上げますので
お気軽にお申し付けください

3910-8215
魚じん





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2016年☆くり五目釜飯☆はじまりました! [おすすめ♪ 「旬」]

【くり五目釜飯☆はじまりました】

今年は例年に比べ遅くなりましたが
やっと良い栗が入荷しました!


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大粒のしっかりとした美味しい栗です!

「昔ながらの羽釜で炊き上げる」
【炊き立て!くり五目釜飯】
ご注文ごとに炊き上げます

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ご来店のお時間に合わせて炊き上げますので
お気軽にご連絡くださいませ
3910-8215

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昔ながらの素朴なデザートもご用意しております

カラメルたっぷりのシンプル・ぷりん
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魚じん定番の大人気アイス
お口の中で溶けながら立ち上がる
心地よいフルーティーな吟醸香
お酒を飲めない方も大吟醸の旨味香りだけをお楽しみ頂けます
夏の疲れた身体にパワーデザート
大吟醸酒かすアイス
〜冷やし飴がけ〜

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濃厚なカラメルアイスもご用意しております!


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↓その他おすすめメニューはこちら↓

「ずわいがに」特価でありますっ!

*こちらのメニュ—は10月5日現在のメニューです*
日にちが経ちますと売切れメニューもありますのでご了承願います


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お席のご予約承っております
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近海☆天然☆生☆キハダマグロ【づけ丼】 [おすすめ♪ 「旬」]

厚く!大きく切った生マグロ
8切☆豪快に乗っけます!


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G☆W・お得なペアセット&春のおすすめ [おすすめ♪ 「旬」]

2016年の「たけのこゴハン」
終了致しました
沢山のお客様のご予約・ご注文
ありがとうございました
m( . . )m

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【たけのこゴハン】

魚じんの野菜畑「あんちゃんの畑」の裏山で採れる
朝堀りの「竹の子」
掘ってすぐに茹でてもらい届けてもらう
「あんちゃんの朝堀り☆茹でたて竹の子」
竹の子は掘るとすぐに美味しさが逃げてしまいます
どれだけ早く始末出来るかが勝負!
今年も美味しい竹の子が届いています♪

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この竹の子を使い 昔ながらの羽釜で炊き上げる
朝堀竹の子ゴハン


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「おこげ」がたまりません〜!

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..........そろそろ竹の子が終わるので........
.....お楽しみもゴールデンウィーク位までかと思います.....

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こちらの竹の子ご飯を、魚じんの人気メニューとセットにした
「おすすめペアセット」をご用意しました!




「竹の子ご飯・極上お刺身・だし巻たまご・一口フライ・ジャコさらだ」
人気メニューをセットにした
春のお得なペアセット☆A
(こちらのセットはGW中は自家製シャーベットのサービス付)

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竹の子ご飯とお好きなメニューをチョイスできる
選べば選ぶ程お得な
春のお得なペアセットB
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さらに!ペアセットどちらかをご注文のお客様は
お一人様2杯分
(ペアセット・計4杯  トリプルセット・計6杯)
生ビール・レモンサワー・ウーロンハイ・緑茶ハイ・ハイボール
500円でお楽しみ頂けます!


ご予約頂ければ、ご来店のお時間に合わせて
ご飯を炊き上げますので、お気軽にお申し付下さい


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その他、春のおススメ入荷してます!




駿河湾からは「駿河湾のルビー」
【 生桜エビ 】

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とーっても小さな海老ですが
味・香りが最高に際立つ美味し〜い海老です♪

鹿児島から出始めて来た「そら豆」と共に
「かき揚げ」は定番ですが

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たっぷりの春キャベツと一緒に
山芋たっぷりの「桜エビちぢみ」


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甘くて辛い特製のコチュジャンダレで召し上がれ♪


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春キャベツの甘さと〜
桜エビの香しき香りと〜
特製ダレのアクセント〜
とにかく!一度お試し下さーーい!^^♪


*桜エビと生かまぼことチーズを練り上げ
ハスに挟んで揚げる桜エビの「エビカツ」も最高です!*


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富山湾からは富山湾の宝石」「海の貴婦人
希少珍味【白えび】も入荷しております!

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こちらのエビは桜エビよりも3〜4倍位の大きさのエビですが
このエビの上品な甘さと言ったら!
まさに海の貴婦人を彷彿とさせる優しく儚げな味わいです
この素晴らしき旨味の余韻をお楽しみ下さい....
こちらは一尾ずつ揚げた天ぷらがイチオシです!!



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☆大人気☆

えぐみがなく!柔らかく!香り立つ!
朝堀のたけのこを使った
【焼き竹の子】は......

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残りわずかです!

4月27日入荷分と.....
多分...週末にもう一回届いて
焼き竹の子の分は今期終了です

お早めにどうぞ
m( . . )m


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↓ その他おすすめメニューはこちら ↓

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☆ゴールデンウィークの営業時間☆



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ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

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魚じん

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炊き立て「竹の子ご飯」はじまりますっ! [おすすめ♪ 「旬」]

取り急ぎご連絡を....
m( . . )m


本日【竹の子ごはん】あります。
昔ながらの「羽釜」で炊き上げる竹の子ご飯

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お時間に合わせて炊き上げます
ご予約承っております

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魚じん

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ぷりっぷり♪の大粒カキ [おすすめ♪ 「旬」]


カキが最高に美味しい「旬」を迎えてます
広島県よりプリップリ♪の大粒カキが入荷してます



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蒸してよし!焼いて良し!煮て良し!
カキ独特の「磯くささ」が抑えられていて
濃厚な甘味・旨味たっぷりの最高に美味しいカキです

定番の「カキフライ」「カキバター」「カキ鍋」等の他に
大豆の旨味たっぷりの「極上のお豆腐」と共に
熱っつ熱の湯豆腐仕立てにして

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香味野菜とお味噌とナッツで作った
特製の「辛みそ」と「温泉卵」を絡めて召し上がる

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濃厚吟醸豆腐とカキの湯豆腐
〜辛みそ仕立て〜

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この辛さがクセになる!身体の中からポッカぽか♪
この季節ならではのお楽しみです


もう一品は、昨年ご好評を頂きました
魚じんの「カキグラタン」
マッシュポテト・自家製ベジタブルトマトソース
バジルソース・ホワイトソース・チーズ....

何層にもなるオリジナルソースを
グルグルとまぜてお召し上がり下さいっ!
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熱々のカキにジューシーなソースがからまり
とろとろ〜っと美味しさがお口に広がります♪



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先日、伊豆大島の親戚より
今や入手困難な「幻のバター」と呼ばれる
大島牧場の「大島バター」を送ってもらいました!

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濃厚な奥深い味わいの最高級のバターです

バター焼等だけに使うのもつまらないので
大島バターを使い、根野菜の味噌田楽
洋風にアレンジしてみました


根野菜をたっぷりの大島バターでソテーして
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自家製の練り味噌とチーズを乗せて
仕上げにバターをさらに乗せてオーブンへ

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お味噌と、とろ〜りチーズをお野菜に絡めながら
お召し上がり下さいっ!
野菜の甘味と、バターのコクと、お味噌・チーズ....
とろけますっ!


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もう一つ届いた美味しい物♪

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広島県の賀茂鶴酒造さんから
今年も絞りたての大吟醸の酒粕が届きましたっ!
賀茂鶴大吟醸酒は2014年オバマ大統領が来日時に
あの有名なお寿司屋さんで飲まれたお酒です

そのほとんどを鮭の粕漬けに使用するのですが
もう一品、デザートのアイスにも使います

「大吟醸酒粕アイス」

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酒粕と牛乳と生クリームと砂糖だけで作るアイスです
口に入れ溶ける瞬間に立ち上がる
フルーティーな吟醸香は上質な酒粕ならでは!
生姜を効かせた冷やし飴風シロップをかけて
濃厚な味わいのクセのない甘酒風に仕立てました
酒粕が苦手な方でもお楽しみいただけるかと思います

生姜の働きで、冷たさの後にぽっぽ♪と温かくなる
不思議なアイスです

絞りたてフレッシュな酒粕です
こちらのアイスも「今が旬」です!


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その他、お一人様でも存分にお楽しみ頂ける
鍋セットや....

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単品でお酒とともにお楽しみ頂けます
ご飯のセットもあります


〆に少しづつ皆さんでお楽しみ頂ける
和歌山県の釜揚げシラスと、イクラと、タラコ
手まりごはんセット」などもご用意しております

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ただいまオススメのランチはこちら↓

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【 ブリのスタミナステーキ丼 】
照焼にしたブリと大根とえのきを
ご飯に乗せて山芋をとろ〜りと
風邪も吹き飛ばす元気が出る
☆パワーランチ☆をご用意しております!

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↓ その他おススメはこちら ↓

こちらのオススメメニューは
2月13日現在のメニューです
日にちが過ぎますと
新しいメニューに変わりますので
予めご了承願います

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ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

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魚じん

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招福☆2016年の魚じん始まります! [おすすめ♪ 「旬」]

1月8日(金)より
2016年の営業が始まります

本年もどうぞよろしく
お願い申し上げます

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やはり「初仕入れ」は、おめでたい出世魚
今が旬の「天然寒ぶり」から仕入れました!
鳥取県境港で揚がった
天然寒ぶり 11kg 

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良い面構えです
ブリと言う魚はとてもハンサムな魚です
眺めているだけでも惚れ惚れします

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コロンコロンのお腹は
脂の乗った美味しい身の証拠です!

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今年はブリの一級ブランド「氷見」で揚がるブリが少ないようで

北海道 → 佐渡 → 氷見・七尾 → 舞鶴 → 境港

と、一冬かけて徐々に日本海を九州方面に来るのですが

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今年は水温の影響か、すでに鳥取まで降りて来ている
ブリがたくさんいるようです
本来なら氷見で揚がっているブリ....
美味しいに決まってますっ!^^b

ぶりしゃぶ・ブリ刺し
シンプルにお楽しみ下さい

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同じく、11.1kgの
北海道産 「まだら」も入荷してます
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大豆の香りと甘味いっぱいの
極上のお豆腐をご用意しましたので
「たらちり湯豆腐」でお楽しみ下さい
熱燗でくいっっと....
身体の芯から温まります

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鮟鱇(あんこう)も入荷してます!
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こちらは、あん肝をたっぷり入れて
すりおろし野菜を入れて作る
濃厚辛味噌仕立てのお鍋をどうぞ

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↓ その他おススメはこちら ↓

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こちらのオススメメニューは
1月8日現在のメニューです
日にちが過ぎますと
新しいメニューに変わりますので
予めご了承願います

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1月8日(金)
ランチメニューはこちらです
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ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
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