So-net無料ブログ作成
検索選択
おすすめ♪ 「旬」 ブログトップ
前の10件 | -

竹の子☆明日葉☆春の美味しい! [おすすめ♪ 「旬」]

魚じんのブログをご覧くださいましてありがとうございます
m(. . )m
このブログは?4月22日 現在の記事です
日にちが過ぎますと売り切れ、品切れのメニューがありますので
ご了承願います
?
細かなお知らせは
Facebookページの方に記載させて戴いておりますので
よろしくお願い致します
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


掘り立ての竹の子届いています!


15.jpg


千葉県で取れた掘り立ての竹の子

掘ってすぐ!わずか2時間で魚じんに届きます!

すぐに下処理をするので

柔らかく甘みと旨みが強い

美味しい竹の子をお楽しみ頂けます


12.jpg



ご来店のお時間に合わせて

竹の子ご飯炊き上げます

111.jpg





大自然あふれる「東京都」!

伊豆大島からは天然の明日葉

14.jpg

力強い大地の恵み自然豊かな島で育った

生命力あふれる旬の春野菜です


際立つ春の香りは天然ならでは!

体の中をリフレッシユしてくれそうな

刺激ある美味しさです!


17.jpg


18.jpg


天ぷらや旬のホタルイカと炒めて.....




少し宣伝を・・・・ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


竹芝よりわずか1時間45分で行ける

大自然あふれる美しい島「伊豆大島」

(「伊豆」と付いていますが「東京都」になります。車も品川ナンバーです)

この大島の「元町」で親戚が

「かんいち」というアットフォームで

ご飯の美味しい旅館を営んでおります



詳しくは↑クリックしてください


19.jpg


三原山・砂漠・海・温泉・釣り

シンプルでいて雄大な自然が、いとも簡単に楽しめる

魅力あふれる島です

ぜひ♪「かんいち」で大島を満喫してください!


よろしくお願いいたします

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


その他

兵庫県赤穂より

手のひらサイズのビッグかき

16.jpg


カキフライ☆ぷりぷりです!

?



ご予約のみとなりますが...

鯛の塩釜焼きの季節です



13.jpg



[↓]? そのほか、おすすめメニュはこちらです [↓]?


2.jpg



1.jpg



3.jpg



4.jpg



5.jpg9.jpg10.jpg6.jpg8.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

炊きたて「たけのこご飯」はじまりました! [おすすめ♪ 「旬」]

取り急ぎご連絡です
昔ながらの羽釜で炊き上げる
春の魚じん人気メニュー
「炊きたてたけのこご飯」はじまりました!

u1.jpg

ご飯のみのご予約も承っております
ご来店時間に合わせて炊き上げますので
お気軽にお申し付けください

3910-8215
魚じん





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2016年☆くり五目釜飯☆はじまりました! [おすすめ♪ 「旬」]

【くり五目釜飯☆はじまりました】

今年は例年に比べ遅くなりましたが
やっと良い栗が入荷しました!


012.jpg

大粒のしっかりとした美味しい栗です!

「昔ながらの羽釜で炊き上げる」
【炊き立て!くり五目釜飯】
注文ごとに炊き上げます

013.jpg



009.jpg

ご来店のお時間に合わせて炊き上げますので
お気軽にご連絡くださいませ
3910-8215

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


昔ながらの素朴なデザートもご用意しております

カラメルたっぷりのシンプル・ぷりん
011.jpg



魚じん定番の大人気アイス
お口の中で溶けながら立ち上がる
心地よいフルーティーな吟醸香
お酒を飲めない方も大吟醸の旨味香りだけをお楽しみ頂けます
夏の疲れた身体にパワーデザート
大吟醸酒かすアイス
〜冷やし飴がけ〜

010.jpg

濃厚なカラメルアイスもご用意しております!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その他おすすめメニューはこちら↓

ずわいがに特価でありますっ!

*こちらのメニュ—は10月5日現在のメニューです*
日にちが経ちますと売切れメニューもありますのでご了承願います


002.jpg


003.jpg


004.jpg


006.jpg



008.jpg



u20.jpg





013.jpg




お席のご予約承っております
3910-8215

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

近海☆天然☆生☆キハダマグロ【づけ丼】 [おすすめ♪ 「旬」]

厚く!大きく切った生マグロ
8切☆豪快に乗っけます!


11.jpg



12.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

G☆W・お得なペアセット&春のおすすめ [おすすめ♪ 「旬」]

2016年のたけのこゴハン」
終了致しました
沢山のお客様のご予約・ご注文
ありがとうございました
m( . . )m

・・・・・・・・・・・・・・

【たけのこゴハン】

魚じんの野菜畑「あんちゃんの畑」の裏山で採れる
朝堀りの「竹の子
掘ってすぐに茹でてもらい届けてもらう
「あんちゃんの朝堀り☆茹でたて竹の子」
竹の子は掘るとすぐに美味しさが逃げてしまいます
どれだけ早く始末出来るかが勝負!
今年も美味しい竹の子が届いています♪

u16.jpg


この竹の子を使い 昔ながらの羽釜で炊き上げる
朝堀竹の子ゴハン


9.jpg


「おこげ」がたまりません〜!

10.jpg

..........そろそろ竹の子が終わるので........
.....お楽しみもゴールデンウィーク位までかと思います.....

u3.jpg



こちらの竹の子ご飯を、魚じんの人気メニューとセットにした
「おすすめペアセット」をご用意しました!




「竹の子ご飯・極上お刺身・だし巻たまご・一口フライ・ジャコさらだ」
人気メニューをセットにした
春のお得なペアセット☆A
(こちらのセットはGW中は自家製シャーベットのサービス付)

u1.jpg





竹の子ご飯とお好きなメニューをチョイスできる
選べば選ぶ程お得な
春のお得なペアセットB
u2.jpg




さらに!ペアセットどちらかをご注文のお客様は
お一人様2杯分
(ペアセット・計4杯  トリプルセット・計6杯)
生ビール・レモンサワー・ウーロンハイ・緑茶ハイ・ハイボール
500円でお楽しみ頂けます!


ご予約頂ければ、ご来店のお時間に合わせて
ご飯を炊き上げますので、お気軽にお申し付下さい


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その他、春のおススメ入荷してます!




駿河湾からは「駿河湾のルビー」
【 生桜エビ 】

u11.jpg



とーっても小さな海老ですが
味・香りが最高に際立つ美味し〜い海老です♪

鹿児島から出始めて来た「そら豆」と共に
「かき揚げ」は定番ですが

6.jpg



たっぷりの春キャベツと一緒に
山芋たっぷりの「桜エビちぢみ」


u15.jpg


甘くて辛い特製のコチュジャンダレで召し上がれ♪


1.jpg


春キャベツの甘さと〜
桜エビの香しき香りと〜
特製ダレのアクセント〜
とにかく!一度お試し下さーーい!^^♪


*桜エビと生かまぼことチーズを練り上げ
ハスに挟んで揚げる桜エビの「エビカツ」も最高です!*


・・・・・・・・・・・・・・・・


富山湾からは富山湾の宝石」「海の貴婦人
希少珍味【白えび】も入荷しております!

u12.jpg



こちらのエビは桜エビよりも3〜4倍位の大きさのエビですが
このエビの上品な甘さと言ったら!
まさに海の貴婦人を彷彿とさせる優しく儚げな味わいです
この素晴らしき旨味の余韻をお楽しみ下さい....
こちらは一尾ずつ揚げた天ぷらがイチオシです!!



12.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


☆大人気☆

えぐみがなく!柔らかく!香り立つ!
朝堀のたけのこを使った
【焼き竹の子】は......

u13.jpg

残りわずかです!

4月27日入荷分と.....
多分...週末にもう一回届いて
焼き竹の子の分は今期終了です

お早めにどうぞ
m( . . )m


・・・・・・・・・・・・・・・・


↓ その他おすすめメニューはこちら ↓

u5.jpg


u6.jpg





u9.jpg





u8.jpg





u7.jpg


・・・・・・・・・・・・・


☆ゴールデンウィークの営業時間☆



111.jpg


・・・・・・・・・・・・・・

ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

炊き立て「竹の子ご飯」はじまりますっ! [おすすめ♪ 「旬」]

取り急ぎご連絡を....
m( . . )m


本日【竹の子ごはん】あります。
昔ながらの「羽釜」で炊き上げる竹の子ご飯

f12.jpg

お時間に合わせて炊き上げます
ご予約承っております

3910-8215
魚じん

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぷりっぷり♪の大粒カキ [おすすめ♪ 「旬」]


カキが最高に美味しい「旬」を迎えてます
広島県よりプリップリ♪の大粒カキが入荷してます



u5.jpg

蒸してよし!焼いて良し!煮て良し!
カキ独特の「磯くささ」が抑えられていて
濃厚な甘味・旨味たっぷりの最高に美味しいカキです

定番の「カキフライ」「カキバター」「カキ鍋」等の他に
大豆の旨味たっぷりの「極上のお豆腐」と共に
熱っつ熱の湯豆腐仕立てにして

u13.jpg


香味野菜とお味噌とナッツで作った
特製の「辛みそ」と「温泉卵」を絡めて召し上がる

u4.jpg

濃厚吟醸豆腐とカキの湯豆腐
〜辛みそ仕立て〜

u6.jpg

この辛さがクセになる!身体の中からポッカぽか♪
この季節ならではのお楽しみです


もう一品は、昨年ご好評を頂きました
魚じんの「カキグラタン」
マッシュポテト・自家製ベジタブルトマトソース
バジルソース・ホワイトソース・チーズ....

何層にもなるオリジナルソースを
グルグルとまぜてお召し上がり下さいっ!
u3.jpg

熱々のカキにジューシーなソースがからまり
とろとろ〜っと美味しさがお口に広がります♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日、伊豆大島の親戚より
今や入手困難な「幻のバター」と呼ばれる
大島牧場の「大島バター」を送ってもらいました!

u9.jpg

濃厚な奥深い味わいの最高級のバターです

バター焼等だけに使うのもつまらないので
大島バターを使い、根野菜の味噌田楽
洋風にアレンジしてみました


根野菜をたっぷりの大島バターでソテーして
u11.jpg

自家製の練り味噌とチーズを乗せて
仕上げにバターをさらに乗せてオーブンへ

u12.jpg

お味噌と、とろ〜りチーズをお野菜に絡めながら
お召し上がり下さいっ!
野菜の甘味と、バターのコクと、お味噌・チーズ....
とろけますっ!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう一つ届いた美味しい物♪

u1.jpg

広島県の賀茂鶴酒造さんから
今年も絞りたての大吟醸の酒粕が届きましたっ!
賀茂鶴大吟醸酒は2014年オバマ大統領が来日時に
あの有名なお寿司屋さんで飲まれたお酒です

そのほとんどを鮭の粕漬けに使用するのですが
もう一品、デザートのアイスにも使います

「大吟醸酒粕アイス」

u2.jpg

酒粕と牛乳と生クリームと砂糖だけで作るアイスです
口に入れ溶ける瞬間に立ち上がる
フルーティーな吟醸香は上質な酒粕ならでは!
生姜を効かせた冷やし飴風シロップをかけて
濃厚な味わいのクセのない甘酒風に仕立てました
酒粕が苦手な方でもお楽しみいただけるかと思います

生姜の働きで、冷たさの後にぽっぽ♪と温かくなる
不思議なアイスです

絞りたてフレッシュな酒粕です
こちらのアイスも「今が旬」です!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その他、お一人様でも存分にお楽しみ頂ける
セットや....

u10.jpg

単品でお酒とともにお楽しみ頂けます
ご飯のセットもあります


〆に少しづつ皆さんでお楽しみ頂ける
和歌山県の釜揚げシラスと、イクラと、タラコ
手まりごはんセット」などもご用意しております

u7.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ただいまオススメのランチはこちら↓

u8.jpg

【 ブリのスタミナステーキ丼 】
照焼にしたブリと大根とえのきを
ご飯に乗せて山芋をとろ〜りと
風邪も吹き飛ばす元気が出る
☆パワーランチ☆をご用意しております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


↓ その他おススメはこちら ↓

こちらのオススメメニューは
2月13日現在のメニューです
日にちが過ぎますと
新しいメニューに変わりますので
予めご了承願います

u15.jpg

u18.jpg

u17.jpg

u19.jpg
u01.jpg

u20.jpg

013.jpg



・・・・・・・・・・・・・・

ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

招福☆2016年の魚じん始まります! [おすすめ♪ 「旬」]

1月8日(金)より
2016年の営業が始まります

本年もどうぞよろしく
お願い申し上げます

・・・・・・・・・・・
やはり「初仕入れ」は、おめでたい出世魚
今が旬の「天然寒ぶり」から仕入れました!
鳥取県境港で揚がった
天然寒ぶり 11kg 

15.jpg


良い面構えです
ブリと言う魚はとてもハンサムな魚です
眺めているだけでも惚れ惚れします

11.jpg


コロンコロンのお腹は
脂の乗った美味しい身の証拠です!

12.jpg


今年はブリの一級ブランド「氷見」で揚がるブリが少ないようで

北海道 → 佐渡 → 氷見・七尾 → 舞鶴 → 境港

と、一冬かけて徐々に日本海九州方面に来るのですが

001.jpg

今年は水温の影響か、すでに鳥取まで降りて来ている
ブリがたくさんいるようです
本来なら氷見で揚がっているブリ....
美味しいに決まってますっ!^^b

ぶりしゃぶ・ブリ刺し
シンプルにお楽しみ下さい

・・・・・・・・・・・・・・

同じく、11.1kgの
北海道産 「まだら」も入荷してます
14.jpg

大豆の香りと甘味いっぱいの
極上のお豆腐をご用意しましたので
「たらちり湯豆腐」でお楽しみ下さい
熱燗でくいっっと....
身体の芯から温まります

・・・・・・・・・・・・・・
鮟鱇(あんこう)も入荷してます!
13.jpg

こちらは、あん肝をたっぷり入れて
すりおろし野菜を入れて作る
濃厚辛味噌仕立てのお鍋をどうぞ

・・・・・・・・・・・・・・

↓ その他おススメはこちら ↓

005.jpg


006.jpg

007.jpg

010.jpg

004.jpg

009.jpg

008.jpg

こちらのオススメメニューは
1月8日現在のメニューです
日にちが過ぎますと
新しいメニューに変わりますので
予めご了承願います

・・・・・・・・・・・・・・
1月8日(金)
ランチメニューはこちらです
003.jpg



・・・・・・・・・・・・・・

ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「朝掘り竹の子」と春のおすすめ♪ [おすすめ♪ 「旬」]

春の人気メニュー
【朝堀り竹の子
今年も続々と届いております!

魚じんの野菜畑「あんちゃん」の畑の裏山で獲れる
朝堀りの【たけのこ
早朝掘ってもらい「堀りたて」を
すぐにその場で茹でてもらい
週に2回 魚じんへ届けられます

「竹の子は時間が勝負!堀りたてだから美味しいよ!」
あんちゃんご自慢の朝堀り竹の子です!


15.jpg


14.jpg


やはり一番人気は
昔ながらの「羽釜」で炊き上げる
炊き立ての【竹の子ごはん】です

9.jpg

お醤油のこげた香りと....
竹の子の香ばしい香りが広がって.....
この「おこげ」が最高に美味しいんです!!!

10.jpg


2合よりお好きな量を炊き上げますので
少し多めにご注文頂き、余った分をお土産として
お持ち帰りになられるお客様が沢山いらっしゃいます


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

同時間帯のご注文は2組様限定となりますので
ご了承願います
ご予約頂ければ、ご来店のお時間に合わせて
炊き上げますので
お電話にてお申し付けくださいませ

3910-8215

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4.jpg

焼き竹の子
竹の子田楽 等もご用意しております!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

竹の子以外も春の旬が続々と....

深海の神秘☆駿河湾の【桜えび】
11.jpg



海の貴婦人☆富山湾の【白えび】
7.jpg

どちらも小さな海老ですが
駿河湾と富山湾でしか獲れない
希少価値のある珍味です

2.jpg


白えびは一尾ずつ天ぷらにして
12.jpg

殻の香ばしさと優しい甘味が後を惹く
お酒が進む逸品です


桜えびはこれから出回るそら豆とかき揚げに
6.jpg

桜えび独特の香りと
そら豆の濃厚な旨味
この季節ならではの素晴らしい共演です


その他、桜えびはたっぷりの春キャベツと
山芋で「桜えびのちぢみ」
1.jpg

甘辛のタレとの相性もバツグンです!
トロけるチーズトッピング
無料サービス中デス!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

春の大サービスメニュー 

「鯛の塩釜焼き」
ご予約限定 大サービス

1-19.jpg

1-20.jpg

一尾 なんと!2800円!
2~3名様用 約50cm 中サイズ となります

ご来店時間に合わせて焼き上げます!

お祝い等でご利用のさいは
「飾り焼き」も無料で承ります
( あまり細かい文字は入りません m( . . )m )

↓こちらは ファーストバースデーのお祝いの時と
90歳のお誕生のお祝いの時のご注文です ↓

8.jpg

3.jpg

トンカチで勢いよくパカーン!と
鏡開きのようにおめでたい演出ができます


食べ終わりましたら....

頭の骨の近くにある「鯛の鯛」を
捜してみて下さい

5.jpg

噂では...
財布の中に入れておくと金運のお守りになるそうで....

綺麗に洗ってお渡し致します^^♪



鯛の塩釜焼き 一尾 2800円
ご予約限定となりますので、ご面倒をおかけいたしますが
必ずお電話にてご予約下さいますようお願い致します

3910-8215


別料金となりますが
大きなサイズの鯛の塩釜焼きも承っております


・・・・・・・・・・・・
↓その他おすすめメニューはこちら↓

・こちらは4月16日現在のメニューとなります・
日にちが経ちますと内容が変わる場合がありますので
ご了承願います



01.jpg



08.jpg



07.jpg



06.jpg



03.jpg



02.jpg



ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

緊急☆告知「柴山松葉かに」入荷! [おすすめ♪ 「旬」]

〜完売しました〜
ありがとうございました

兵庫県柴山産
柴山松葉ガニ入荷しました!


市場価格 一杯 10000円以上はしますが
お得に仕入れができましたので
なんと!

一杯 4850円
000001.jpg
取り急ぎご連絡
m( . . )m


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - おすすめ♪ 「旬」 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。